Когда мы вспоминаем о боге?
Этот вопрос очень часто возникает у нас православных христиан. Все мы верим в бога, но к сожалению не всегда следуем божьим правилам. Мы привыкли ходить в церковь по праздникам : на Рождество, на Пасху и в другие святые праздники. Это является правилом. А в другие обычные дни, мы вспоминаем о боге тольто тогда, когда у нас что-то случается. И мы думаем в этот момент: " Почему это случилось со мной? Почему это случилось в этот момент?" За что все это мне?... Просто нужно остановиться и подумать что в жизни мы делаем не так как нужно было бы. За те наши невинные грехи, которые мы не считаем грехами Бог иногда наказывает нас. Бог знает, когда дать женщине ребенка, когда делать покупку дома или делать продажу чего-то. Му часто думеам : " Я осталась без работы, нет средств к существованию... Значит так захотел Бог, он знает что делает. Значит у вас будет лучше и больше шансов наити другую работу, сменить свое окружение, стиль жизни, пересмотреть свои цели и планы на будущее. Так случается со ногими людьми. Вначале мы не понимаем, за что Бог дает нам такие инспитания, но в последствии мы осознаем, что так было нужно для будущего. И в итоге это помогает нам увидеть смысл нашей жизни.
Все просто мы должны сами чаще уделять время для церкви. Вожможно 1 раз в месяц или даже в 2 месяца, просто заити на 30-50 минут и вы почувствуете ту атмосферу, котрая нужна нам всем время от времени. И что важно, только собственный пример даст нашим детям шанс приблизиться к Богу. Никто не будет помогать и обучать наших детей как мы сами.
Сеичас существуют различные телевизионные каналы для приобщения детей к Богу и это намного лучше тех каналов где показывают обычные мультфильмы и программы для детей. Стараитесь включать эти каналы для детей и они привыкнут к этому постепенно. Дело в том , что за границей телевизор настолько притягивает детей, что становится страшно. У героев настолько яркие образы и все очень музыкально, и движения настолько яркие и красочные, что просто невозножно отоити от телевизора. В нашем сознании мультфильм - это то, что делают для детей. Но иностранные мультфильмы достаточно сомнительны по своему предназначению. Ведь вспомните как раньше мы жили без множества каналов. Мы читали книжки, сказки, что является большим воспитательным моментом с раннего детства. Если мультик содержит историю о семье роботов и всю нереальную историю жизни, то что вырастет из этого ребенка в будущем, если его мозг будет основываться на этой истории жизни? Мультфильмы просто штампуют и выпускают, а дальше ваше дело показывать из ребенку или нет. А вот книжка формирует перспективу на будущий мир, что есть добро, а что зло, что и как делают родители в своей жизни и почему они делают именно так.
Вот нам и нужно сделать так чтобы наши дети не были загопнотизированы телевизором, а думали и понимали то что они видят. Даваите им читать книжки о Боге, рассказываите сами и объясняйте что значат церковные праздники, их значение и почему их нак назвали.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Надо ли архиепископу знать Евангелие? - Viktor но не Победитель Я скопировал циркулярное письмо православного иерарха, чтобы показать суть чиновничества, будь оно даже сакральным. Чем оно отличается от драчки и склоки родственников, допущенных до дележа завещанного имущества? А вот Евангелие архиепископ Запорожский и Мелитопольский давненько не читал. Он закавычивает народное крылатое выражение "бойтесь волков в овечьих шкурах" как прямую речь Христа, тогда как дословно в Евангелии это выглядит так: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матфей 7:15). Видимо версия оригинала не очень-то удобна, потому что в отечестве не принимают пророков, ни домогающихся ими быть. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - эта фраза тоже как будто выдаётся за речь Христа, но это выражение принадлежит английскому поэту Самуэлю Джонсону(1709-1784). Какой солдат не мечтает стать генералом (в смысле претензий монаха стать архипастырем)? Какая же мечта у архипастыря? Чтобы опять стать простым монахом! Ведь он подзабыл, что есть добро, и как его преподать.
Проза : ВЫБОР (часть 1) - Tарасова Наталия Я сознательно не написала чем закончится эта история. К сожалению в жизни случается все, и каждый из нас хоть раз стоял перед выбором.