"Когда он (Аврам) возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего." (Быт.14:18-20) Мелхиседек: хотя в Библии о нем мало упоминаний, но он заслуживает пристального внимания. Существует предание, что Мелхиседек – не кто иной, как Сим. Если учесть, что во времена Авраама Сим еще был жив (он умер через тридцать три года после Авраама (см. Быт.11:10-26)), и учитывая что в то время уже никто из живущих не видел ни начала жизни Сима, ни её конца, предание можно считать вполне правдоподобным.
Священник Бога Всевышнего, Мелхиседек, благословил Авраама, и в знак исповедания Бога своим личным господином, Адонаи, Авраам дал ему десятину.
Не по закону получил десятину от Авраама Мелхиседек (как позже получал её Аарон и его потомки), а потому что Авраам почувствовал духом своим благодать и силу Божью, нисшедшие на него при благословении.
Благодать и силу божью, нисшедшие по слову…
"Многие люди могут сказать: "Да благословит тебя Господь!", но лишь почувствуешь, что это пожелание и не более того… Молитва этого человека не проникает к престолу Бога." [1]
К сожалению, наши благословения – у подавляющего большинства нас, христиан, – являются лишь добрыми пожеланиями, а иногда даже и скрытыми проклятиями. Не должно так быть!!!
Да очистит Господь ваши сердца и ваши уста от УПОМИНАНИЯ ИМЕНИ БОЖЬЕГО ВСУЕ! Очистит, ибо это есть великий грех против Божьей заповеди.
Погребняк Н. 2011
Сноски [1] Кац А. Тайна священства. с.10.
Комментарий автора: Ваши слова могут стать благословением Божьим, а могут… лишь добрым пожеланием.
Николай Погребняк,
Россия
Родился в 1961 г. в Кокчетавской области Казахской ССР. После окончания Омского политехнического института работал инженером-конструктором. В 1995 г. по вере принял водное крещение в РПЦ. Позже работал в Центре реабилитации, исполнял диаконское служение и читал лекции. Писатель, популяризатор христианских ценностей и христианского учения.
Прочитано 5451 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.
Поэзия : Господь, стою я пред Тобой - Valentina Prokofjeva "... И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
от терпения опытность, от опытности надежда,
а надежда не постыжает, потому что ЛЮБОВЬ БОЖИЯ излилась
в сердца наши Духом Святым, данным нам."
(Рим.5:3-5)